Обычно я ненавижу эти ночные смены на складе. Тишина, только гул холодильников, и ты один на один с коробками, которые пахнут картоном и пылью. В три часа ночи, когда глаза уже слипаются, а голова тяжелая, как чугунная сковорода, я обычно ковыряю телефон, листая бесконечную ленту. И вот тогда, в один из таких выматывающих дней, я наткнулся на тот сайт. Я даже не искал его специально — просто баннер мелькнул, но что-то щелкнуло внутри, и я забил в поиске тот самый адрес, где находится
epicstar зеркало, потому что основной портал, конечно, был заблокирован нашим супер-пупер интернетом на работе.
Надо сказать, я никогда не считал себя азартным. В жизни я скорее пассивный наблюдатель. Жена ушла полгода назад, забрав собаку и сказав, что я «слишком серый». Задолжал по микрозаймам, потому что пытался купить ей подарок, думая, что это спасет отношения. Не спасло. И теперь я просто существовал: работа-дом-работа. Ни друзей, ни желания куда-то идти. Вот это состояние — когда ты не хочешь ни с кем говорить, просто сидеть в тишине и смотреть в стену. Но в ту ночь я решил, что если уж проваливаться в пустоту, то хоть с каким-то эффектом.
Регистрация заняла минуту. Я даже не особо вникал в бонусы, просто кинул тысячу рублей с карты, которую почти не трогал. В голове была мысль: «Потрачу эти деньги, пощекочу нервы и пойду спать». Взял самый безобидный слот — с фруктами и семерками. Крутил по минимальной ставке. И знаете, первые двадцать минут были унылыми до зевоты. Барабаны крутились, давали мелочь, и я уже хотел закрыть вкладку, но внутри засела какая-то злая упертость. Я подумал: «Ну давай же, покажи хоть что-то, чтобы я не чувствовал себя полным идиотом».
В начале игры я, конечно, расстраивался. Казалось, что даже удача от меня отвернулась, как и все вокруг. Баланс таял, и с каждой проигранной ставкой во мне росла глухая злость на самого себя. Зачем я это делаю? Только чтобы отвлечься? Да, именно так. Я искал хоть какой-то выплеск адреналина, потому что в реальной жизни эмоции были притуплены, как старый нож.
И тут случилось странное. Я заметил, что если не просто жать на кнопку, а немного подождать, изменить ставку, покрутить настройки, игра начинает вести себя иначе. Это как диалог. Я поймал ритм, и где-то через час мой баланс не только восстановился, но и вырос в два раза. Сердце забилось быстрее. Впервые за долгое время я почувствовал азарт — не жадный, не истеричный, а чистый, детский. Я чувствовал себя исследователем, который нашел тайную комнату. Я понял, что это не про «выиграть миллион», а про самоуважение. Я контролировал процесс, я принимал решения, а не просто плыл по течению.
Я выиграл пять тысяч рублей, когда на экране выпала комбинация из трех скаттеров. Это были не космические деньги, но я вскочил с дивана и захохотал в пустоту. Кот, дремавший на кресле, спрыгнул и удивленно уставился на меня. Я чувствовал себя живым! В тот момент я забыл о начальнике-хаме, о долгах, о том, что я один в этой холодной квартире. Было только я и этот танец цифр на экране.
Я играл до утра. Не как одержимый, а как человек, который наконец-то нашел занятие по душе. Я вывел часть выигрыша — три тысячи — и заплатил за электричество, чтобы хоть немного разгрузить бюджет. Остальное я решил оставить в игре, чтобы «развлекаться» дальше. И знаете, это стало моим маленьким ритуалом. Теперь после работы я не залипаю в новости, не читаю про то, как все плохо, а захожу на сайт. Я перестал думать о бывшей. Я перестал жалеть себя. Конечно, я не стал миллионером, но я стал спокойнее.
Есть в этом что-то терапевтическое. Когда ты ставишь и ждешь, твой мозг занят только этим. Он не генерирует тревожные мысли о том, что ты неудачник, он занят расчетом вероятностей. Я понял для себя главное: это не способ разбогатеть, это способ перезагрузить голову. Я стал лучше спать, потому что устаю умственно. Я даже начал лучше работать, потому что перестал думать о проблемах 24/7.
Конечно, я установил себе лимиты. Я не лезу в кредитки, не пытаюсь отыграться. У меня есть правило: если я проиграл ту сумму, которую выделил на вечер — я закрываю ноутбук и иду пить чай. Это дисциплина. И в этом тоже есть кайф — чувствовать, что ты управляешь своим состоянием, а не состояние управляет тобой. Я даже советовал одному коллеге, который жаловался на бессонницу, попробовать — но он испугался. А я не боюсь. Это просто игра.
Теперь я с нетерпением жду вечера. Это мое личное пространство, моя песочница. За окном дождь, ветер, кризис — а у меня в руках удача, которая не спрашивает, кто я и сколько мне лет. Она просто есть. И я благодарен, что в тот скучный вечер я не прошел мимо, а решил попробовать. Пусть это звучит глупо для кого-то, но я нашел свой способ дышать. И пусть этот способ — всего лишь крутящиеся барабаны, он работает. Голова становится чистой, и утром я просыпаюсь без тяжести в груди.
В конце концов, каждый ищет свой побег. Кто-то в книгах, кто-то в алкоголе, а я нашел его в честной игре с самим собой. И, знаете, это не так уж и плохо. Я живу. Я чувствую. А значит, я еще не проиграл.