Я работаю в офисе. Большом, сером, с кондиционерами, которые дуют либо ледяным ветром, либо горячим пылом. Моя должность называется «специалист по документообороту». Звучит умно, но на деле я сижу восемь часов и сортирую бумажки. В пятницу вечером, когда все разбежались по домам, меня попросили задержаться. Начальник скинул пачку договоров, которые нужно было проверить к понедельнику. Я остался один. Во всём офисе. Огромное помещение на тридцать человек, пустые столы, гудящие компьютеры и я.
Часы показывали девять вечера. Я проверил уже половину, но глаза слипались. Кофе в автомате закончился, вендинговая машина сожрала мою сотку и не выдала батончик. Ситуация была патовая. Чтобы не уснуть прямо на клавиатуре, я открыл браузер. Начал с новостей — скука. Потом зашёл в соцсети — одни рекламные посты. Потом, сам не знаю зачем, набрал в поиске фразу, которая крутилась в голове уже неделю: «
ставки vavada сайт».
В чём подвох? Почему я вообще об этом думал? Неделю назад мой друг Костя, с которым мы вместе учились в институте, прислал мне скрин. Он выиграл шестьдесят тысяч рублей. На каких-то ставках. Я тогда отмахнулся — подумал, что он хвастается или намутил с фотошопом. Но сегодня, в пустом офисе, под гул кондиционера, я решил проверить.
Зарегистрировался за пару минут. Всё просто: почта, пароль, несколько галочек. Я положил на счёт пятьсот рублей — столько же стоил тот самый батончик, которого я так и не получил. Мысленно я уже простился с этими деньгами. «Ну, развлечение, — подумал я. — Хуже, чем сидеть и смотреть в стену».
Я не разбираюсь в спорте. Совсем. Футбол для меня — это когда двадцать два мужика бегают за мячом, а хоккей — когда они на коньках. Поэтому я выбрал то, в чём чувствовал себя увереннее, — киберспорт. В университете я задротил в Counter-Strike, знаю карты, знаю стратегии. Шёл матч между Team Vitality и Fnatic. Я смотрел трансляцию на втором мониторе, делая вид, что проверяю договоры.
Первая ставка была смешной — сто рублей на победу Vitality в первой карте. Коэффициент 1.7. Я нажал «сделать ставку» и почувствовал, как сердце ёкнуло. Это странное чувство: ты сидишь в офисе, вокруг ни души, а внутри всё кипит. Vitality выиграли карту со счётом 16:12. Мои сто рублей превратились в сто семьдесят. Я выдохнул.
Дальше — больше. Я поставил ещё двести на победу Vitality во всём матче. Коэффициент 2.1. Игра была нервной. Fnatic отыграли вторую карту, сравняли счёт. Третья карта — решающая. Я уже забыл про договоры, про начальника, про пустой офис. Я смотрел в экран как заворожённый. На пятнадцатом раунде Vitality совершили камбэк — проигрывали 6:10, но выиграли пять раундов подряд. Итог 16:14. Мои двести рублей превратились в четыреста двадцать.
Я выиграл почти шестьсот рублей за час. Сумма смешная, но чувство было невероятное. Как будто я обманул систему. Как будто в этой пустой корпоративной пустоте нашёл маленький островок жизни.
Я не остановился. Поставил ещё триста на следующую карту в другом матче. Проиграл. Вернулся к первому матчу, поставил на то, что Vitality начнёт следующую карту с победы в первом раунде. Коэффициент 1.9. Поставил двести — выиграл. Баланс снова пополз вверх.
К одиннадцати вечера я проверил все договоры, закрыл документы и посмотрел на счёт. У меня было две тысячи триста рублей. Чистыми. С пятисот. Я сидел в кресле, крутился и улыбался, как дурак. В пустом офисе, при свете одной настольной лампы, я чувствовал себя победителем.
Домой я ехал в такси — позволил себе, потому что сегодня был хороший день. Водитель спросил: «С работы? Поздно». Я ответил: «Да, задержался». Он не знал, что я не просто задержался, а провёл самый необычный вечер за последние полгода.
С тех пор прошёл месяц. Я захожу на ставки vavada сайт пару раз в неделю, всегда после работы, когда офис пустеет. Не ради денег — ради того чувства, когда ты один и решаешь, рискнуть или нет. Я проигрываю примерно половину ставок, но те, что выигрываю, приносят мне маленькую радость. На прошлой неделе я купил на выигранные деньги новый коврик для мыши — с подсветкой, красивый. Сослуживцы завидуют, спрашивают, где взял. Я говорю: «Нашёл в интернете».
Иногда я думаю: если бы вендинговая машина не сожрала ту сотку, если бы кофе не закончился, если бы кондиционер дул тише — я бы не полез в интернет. Не нашёл бы этот сайт. Не узнал бы, что в моей серой офисной жизни есть место азарту, риску и маленьким победам. Ставки vavada сайт стал моим личным секретом. Тем, что я никому не рассказываю. Тем, что скрашивает самые долгие и унылые вечера.
Теперь, когда начальник оставляет меня доделывать договоры в пятницу вечером, я не злюсь. Я открываю второй монитор, включаю трансляцию киберспортивного матча и делаю ставку. Документы всё равно проверяются, а вечер проходит быстрее. И пусть кто-то скажет, что это неправильно. Для меня это просто способ добавить перца в пресную офисную диету. Ставки vavada сайт — моя служебная записка самому себе: ты жив, ты можешь рисковать, ты можешь выигрывать. Даже когда вокруг только бумажки, гул кондиционера и пустые кресла коллег, которые ушли домой к семье. А я остался. И мне не скучно. Мне даже весело. Спасибо за эту пятницу.