Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Фриспины за прогул с собакой
Я не из тех, кто верит в знаки судьбы. Ни гороскопов, ни примет, ни «вдруг повезёт». Работаю логистом, просчитываю маршруты, экономию топлива и время прибытия до минуты. Если бы кто-то сказал мне год назад, что я сорву куш из-за того, что мой пёс решил обнюхать лишний столб, я бы покрутил пальцем у виска.

Но вот так вышло.

Тот вечер начинался отвратительно. Поссорился с начальником из-за очередной дурацкой поставки, промок под дождём по дороге домой, а в холодильнике обнаружил только вчерашнюю гречку и кусок сыра, который уже начал покрываться благородной плесенью. Настроение было — хоть волком вой. Я нажал кнопку чайника, включил телек для фона, и тут мой хаски по кличке Байкал принёс поводок в зубах. И уставился. Того взгляда, знаешь, невозможно избежать.

— Ладно, пошли. Только быстро.

Мы вышли в парк. Одиннадцать вечера, сыро, фонари горят через один. Я натянул капюшон и тупо тащился за собакой, которая, как назло, решила сегодня установить рекорд по обнюхиванию каждого куста. Дождь перестал, но ветер был пронизывающим. Я сунул руки в карманы куртки, нащупал телефон. Ну и что оставалось делать? Я открыл браузер. У меня там с прошлого раза осталась вкладка — вавада. Друг подкинул ссылку, говорил «заходи, забивай время». Я тогда просто зарегистрировался и забыл.

Честно? Я не фанат азартных игр. Но в тот момент, пока Байкал вылизывал какой-то фонарный столб, мне так осточертела вся эта рутина — холод, ссора, гречка, — что я просто нажал «получить бонус». Даже не вчитывался в условия. Думал: покручу пару минут, пёс нагуляется, и пойдём.

На счёт упали какие-то фриспины. Не верил я в них никогда. Обычно это маркетинг: дадут копейки, потребуют дикий вейджер, и ты останешься ни с чем. Но у меня не было настроения даже злиться. Я просто нажал «старт» на первом попавшемся автомате. Ставки были минимальные, потому что это был бонус, а не мои деньги.

И тут началось странное.

Первый десяток спинов — пустота. Я уныло подумал: «Ну вот, как всегда». Второй десяток — пара мелких совпадений, счёт вырос до 400 рублей. Байкал тем временем нашёл какую-то особенно интересную ветку и замер с каменной мордой. Я стоял под фонарём, одной рукой держал поводок, другой листал экран. И вдруг — бонусный раунд. Я даже не понял, как это сработало. Экран засветился, начали выпадать символы один за другим. Счёт пополз вверх: 1200, 3400, 7100.

Я перестал дышать. Это просто фриспины, чёрт возьми! Бесплатные вращения, которые дают всем подряд. Но они почему-то не заканчивались. Система добавляла новые. Я стоял в тёмном парке, смотрел в телефон и чувствовал, как внутри поднимается волна — не жадности, нет. Изумления. Чистого, детского «ого, бывает же такое».

Когда сумма перевалила за 22 тысячи рублей, у меня затряслись руки. Не от холода. Байкал подошёл, ткнулся носом в ладонь — мол, ты чего застыл? А я не мог пошевелиться. Каждый новый спин приносил деньги. Я не вносил ни копейки из своего кармана. Вообще ничего. Только зарегистрировался когда-то по ссылке друга.

Знаешь, есть момент, когда ты понимаешь, что это не шутка. Когда счёт останавливается на 47 300 рублей. Я сделал скриншот. Посмотрел на экран, на собаку, на мокрые качели в парке. И тихо сказал: «Вавада, я тебя недооценивал».

Вывод оформлял уже дома, когда чайник наконец вскипел, а Байкал уснул на моих ногах. Деньги пришли через двадцать минут. Я сидел на кухне, смотрел на уведомление в телефоне и понимал: это не те миллионы, о которых пишут в рекламе. Но это ровно столько, сколько нужно здесь и сейчас.

Эти 47 тысяч я потратил за месяц. Не на ерунду. Починил стиралку, которая уже три месяца выла как реактивный двигатель. Купил новый корм для Байкала на полгода вперёд — самый хороший, с лососем. Свёз маме в деревню: ей как раз нужно было утеплить веранду. И себе оставил немного — на хорошие кроссовки, чтобы бегать по утрам, пока пёс таскает меня по лужам.

Я не стал ходить снова. И не стану. Потому что понимаю: мне подарили ровно один волшебный вечер. Случайный. Когда не ждал, когда не просил, когда просто гулял с собакой в ноябрьском парке. И это ощущение — что удача иногда выбирает тебя без всякой причины — оно гораздо ценнее выигрыша.

Сейчас Байкал по-прежнему тащит меня на прогулки каждый вечер. И я больше не злюсь, когда он задерживается у очередного столба. Мало ли. Вдруг там, в темноте, снова будет ждать тот самый бонус? Шучу. Но телефон в карман кладу всегда.
IP: 81.19.139.238
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.