Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Корпоратив, коллеги и один дикий вечер, который всё изменил
Ненавижу командные тимбилдинги. Ненавижу, когда говорят «мы одна семья» и заставляют играть в дурацкие игры, где нужно падать на спины коллег. На прошлой неделе наш отдел логистики повёзли на загородную базу. Всё как в худшем сне: верёвочные курсы, шашлыки под дождём и обязательная дискотека до утра.

Меня зовут Олег, мне 31 год. В компании работаю второй год, ни с кем близко не общаюсь. Люблю, когда мои графики и Excel-таблицы, а не когда мне лезут в душу.

К десяти вечера я сбежал в свой номер. Коллеги орали караоке внизу. Я сидел на кровати, листал телефон и чувствовал себя уставшим пингвином. Хотелось просто отключить мозг. Вспомнил, что дальнобойщик на прошлой неделе на заправке рассказывал про один сайт. Сказал, что если ищешь острые ощущения — там есть всё. Я не придал значения, но название почему-то запомнил.

Открыл браузер, нашёл платформу. Всё серьёзно, по-взрослому. Меня встретил раздел вавада беттинг. Я не разбираюсь в спорте, но люблю математику и анализ. Решил попробовать — не ради денег, ради интереса. Закинул 2000 рублей. Изучил линию. Теннис. Я ничего не смыслю в теннисе, но увидел матч, где итальянец играл с испанцем. Проверил статистику: у итальянца было больше эйсов в последних трёх играх. Поставил 500 на его победу с коэффициентом 2.1.

Пока шёл матч, я крутил автоматы. Обычные фрукты, но почему-то затягивало. Крутил по 50 рублей, баланс медленно таял. Теннисист мой выиграл первый сет, проиграл второй. На третьем решил всё — итальянец победил 6:3. Ставка сыграла. Вместо 500 пришло 1050. Баланс восстановился до 2000.

Коллеги внизу орали песню про "оранжевое небо". Мне было плевать. Я почувствовал вкус к этой игре. Нашёл матч по баскетболу — греки против турок. Коэффициент на греков был 1.9. Поставил 1500. Думал: "Если проиграю — останется 500, не смертельно". Греки вели 45:38 к большому перерыву. Во второй половине турки сравняли. Я начал жалеть, что не вывел деньги. Но за две минуты до конца греки сделали рывок и выиграли 82:79. Ставка зашла. У меня стало 2850.

Чувствую — сегодня мой день. Не останавливаюсь. Иду на хоккей. Шведы с финнами. Вспоминаю, что финны в прошлом году выиграли чемпионат мира. Статистика на их стороне. Коэффициент 2.4. Ставлю всё — 2850. Матч начинается. Первый период — 0:0. Второй — шведы забивают гол. Я замираю. Третий период — финны сравнивают. Овертайм. Ничья. По буллитам финны выигрывают. Мои 2850 превращаются в 6840.

Я встаю с кровати. Хожу по номеру. Руки трясутся. Коллеги внизу уже поют гимн группы "Руки Вверх". У меня в телефоне 6840 рублей выигрыша, плюс начальные 2000 я уже вернул — чистыми 4840.

Долго не думаю. Вывожу 6000 на карту. Оставляю 840 на счету "на сладкое". Закрываю ноутбук. Выхожу на балкон. Дышится иначе. Не воздух изменился — я изменился. Я, который боится сказать тост на корпоративе, сделал четыре ставки подряд и выиграл.

Наутро я заказал доставку в отель. Не для себя — для всех. Кофе, круассаны, сок. На 3000 рублей. Коллеги удивились, спросили, с чего такая щедрость. Я сказал: "Выиграл в лотерею". Не соврал, но и не рассказал всей правды.

За завтраком ко мне подсела Настя из бухгалтерии. Сказала: "Ты какой-то другой сегодня. Светишься". Я улыбнулся. И правда светился. Не из-за денег — из-за того, что рискнул. Впервые за долгое время сделал не то, что удобно и правильно, а то, что захотелось. Просто потому что мог.

Сейчас я иногда захожу в вавада беттинг по пятницам — после работы, перед выходными. Ставлю по 200-300 рублей. Чаще проигрываю, но не жалею. Это мой маленький тимбилдинг с самим собой. Моя игра, где правила придумываю я.

Тот корпоратив запомнился мне не верёвочными курсами и пьяными караоке. Он запомнился моментом, когда я сидел один в номере, смотрел на шведов и финнов и чувствовал, что жизнь — это не только графики и отчёты. Это ещё и риск. Даже если ты логист. Даже если вокруг все поют дурацкие песни. Даже если ты в отеле, где за стенкой храпят коллеги. Просто нажми на ставку. И, может быть, твоя жизнь покажет тебе буллит, о котором ты не мечтал.
IP: 89.111.27.213
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.