Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Чемодан без ручки, ненавистный командировка и три утра
Я ненавижу командировки. Ненавижу их лютой, бессмысленной ненавистью. Каждое «Сергей, летишь в Уфу» или «Сергей, нужно срочно в Краснодар» выбивает меня из колеи на неделю. А я простой инженер по наладке оборудования. Моё дело – приехать, покрутить гайки, поправить датчики, подписать акт и уехать. Но в этот раз всё пошло не по плану.

Началось с того, что я проспал. Самолёт улетел без меня. Пришлось брать билет на поезд – плацкарт, двадцать часов, соседи с вязанками чеснока и громким телевизором. В Уфе меня встретил промозглый ветер и клиент, который сказал, что оборудование они запустили сами, всё сломали окончательно, и теперь мне нужно не два дня, а четыре. Четыре дня в гостинице с жёлтым унитазом, запахом хлорки и кроватью, которая скрипит громче, чем я в детстве на старых качелях.

Я сделал свою работу. Переделал чужую. Подписал акты. И наконец-то, в среду вечером, сел в поезд обратно домой. Плацкарт, ночь, верхняя полка. Я залез наверх, включил свой старый планшет (взял с собой, чтобы фильмы смотреть), и понял, что интернет ловит еле-еле. Какие фильмы? Ютуб грузился по десять минут. Соцсети – ерунда.

На часах было три часа ночи. Внизу храпел мужик с усами. Справа кто-то смотрел сериал без наушников. Слева ребёнок плакал. А я лежал на верхней полке, вжатый в потолок, и думал: «За что?».

И тут я вспомнил. Месяц назад коллега Сашка, с которым мы вместе курим на работе, показывал мне какой-то сайт. Он тогда выиграл что-то около пятнадцати тысяч и хвастался. Я посмеялся. Но ссылку сохранил, потому что Сашка сказал: «Заходи, если будет совсем тоскливо. epicstar вход быстрый, без верификации, по почте».

В три часа ночи, в поезде, под храп усатого мужика, мне было очень тоскливо. Я открыл браузер на планшете, нашёл ту ссылку, и нажал. Ввёл свою почту, придумал пароль (стандартный, как у всех). Подтверждение пришло мгновенно. epicstar вход занял меньше минуты.

На баланс я положил ровно тысячу рублей. Последнюю тысячу, честно говоря. Потому что командировочные мне ещё не перевели, а своих оставалось в обрез. Сказал себе: «Серёга, это как пиво и чипсы. Всё равно потратил бы на ерунду».

Планшет тормозил. Связь была хреновая. Но сайт работал. Я выбрал самый тупой слот – «Колесо Фортуны». Там не нужно было ничего понимать. Просто нажимаешь кнопку, крутишь барабан, ждёшь. Ставка – двадцать рублей.

Первые полчаса я просто сливал деньги. Медленно, с чувством собственного достоинства. Тысяча превратилась в 800, потом в 600, потом в 400. Я почти уснул. Пальцы сами нажимали кнопку. Барабан крутился, цифры менялись, а я уже видел сны наяву.

И вдруг – бац.

Выпала «золотая подкова». Я не понял сразу, что это. Просто на экране всплыло окно с надписью: «Бонусный раунд: 12 спинов с множителем х3». Двенадцать бесплатных вращений. Со множителем. Я встрепенулся, протёр глаза, сел на полке, ударившись головой о багажную сетку.

Первый спин – 60 рублей. Второй – 120. Третий – 300. Четвёртый – 1 500. Пятый – 600. Шестой – 4 000. Я перестал дышать. Седьмой – 2 000. Восьмой – 7 000. Девятый – 1 000. Десятый – 10 000. Одиннадцатый – 4 000. Двенадцатый – 15 000.

Когда всё закончилось, на балансе горела цифра: 45 200 рублей.

Я чуть не свалился с верхней полки. Внизу усатый мужик всхрапнул и перевернулся на другой бок. Соседка справа выключила сериал. А я сидел, сжимая планшет дрожащими руками, и смотрел на эти цифры. Сорок пять тысяч. В поезде. В три ночи. Под плач чужого ребёнка.

Я вывел всё. Сразу. Не думая. Деньги пришли на карту через пару минут. Я проверил баланс в банке – всё чётко. Потом закрыл планшет, лёг на спину и смотрел в потолок вагона, пока не заснул.

Когда я приехал домой, то первым делом купил жене букет цветов. Просто так. Потому что мог. Потом мы сходили в ресторан, который я обещал ей полгода. Остаток я положил в копилку – туда, где лежат деньги на ремонт в ванной. Теперь ремонт сдвинулся с мёртвой точки.

Сейчас я изредка захожу на тот сайт. Всегда через epicstar вход, потому что запомнил этот путь. Кладу не больше пятисот рублей. Чаще всего проигрываю. Но когда выигрываю – пусть даже пару тысяч – я вспоминаю тот поезд, ту ночь, тот храп и чувство абсолютного, нереального везения.

Я не советую никому бросать работу и играть. Это глупо. Но я советую иногда, когда жизнь загоняет тебя в угол, когда ты в командировке в чужом городе, или в поезде в три ночи, или просто уставший и злой – попробовать. Не ради денег. Ради того чувства, что чудо возможно. Даже если это просто случайность. Даже если это просто цифры на экране.

Те сорок пять тысяч стали для меня не деньгами. Они стали напоминанием. О том, что даже в самой паршивой ситуации – когда ты на верхней полке, под храп, с тормозящим планшетом – может случиться что-то хорошее.

И знаете, я теперь не ненавижу командировки. Ну, почти не ненавижу. Потому что каждая из них – это шанс. Не только починить оборудование. А может быть, и выиграть джекпот. Или хотя бы просто почувствовать себя счастливым на пять минут. Этого иногда достаточно, чтобы забыть про жёлтый унитаз, запах хлорки и усатого попутчика.
IP: 176.121.203.151
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.