Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Как выбрать онлайн-курсы и не слить деньги
Рисунок
Курсы для удаленной работы. В наше время удаленная работа становится все более популярным и востребованным видом занятости. С каждым годом все больше людей выбирают этот способ заработка, так как он предоставляет гораздо больше свободы и гибкости. Однако, чтобы успешно работать на удаленке, необходимо иметь определенные навыки и знания. Именно для этого существуют специальные курсы Курсы по маркетплейсам для удаленной работы. Курсы для удаленной работы помогут вам освоить все необходимые навыки, которые понадобятся вам для успешной работы на удаленке. Эти курсы обучат вас тому, как эффективно организовывать свое рабочее время, как управлять задачами и как коммуницировать с коллегами и клиентами на расстоянии. Они также помогут вам освоить специализированные программы и инструменты, которые помогут вам улучшить эффективность вашей работы. На курсах для удаленной работы вы научитесь работать с различными онлайн-платформами и сервисами, которые помогут вам организовать свою работу и управлять проектами. Вы также узнаете, как эффективно использовать различные онлайн-коммуникационные инструменты, такие как видеоконференции, чаты и электронная почта. Кроме того, на курсах вы узнаете, как правильно организовать свое рабочее пространство дома, чтобы быть максимально продуктивным. Одним из главных преимуществ курсов для удаленной работы является возможность обучения в любое удобное для вас время. Вы можете изучать материалы курсов в свободное время, не отрываясь от своих основных занятий. Это делает обучение на курсах для удаленной работы очень удобным и доступным для всех. Кроме того, на курсах для удаленной работы вы сможете получить много полезных советов и рекомендаций от опытных преподавателей и специалистов в области удаленной работы. Они поделятся своими знаниями и опытом с вами, что поможет вам быстрее и эффективнее освоить все необходимые навыки. Если вы задумываетесь о том, чтобы начать работать на удаленке, курсы для удаленной работы станут для вас отличным стартом. Они помогут вам освоить все необходимые навыки и знания, которые понадобятся вам для успешной работы на удаленке. Кроме того, обучение на курсах для удаленной работы поможет вам увеличить свои шансы на успешную карьеру в сфере удаленной работы. Курсы для удаленной работы могут быть полезны не только тем, кто уже работает на удаленке, но и тем, кто только планирует начать работать на удаленке. Они помогут вам освоить все необходимые навыки и знания, которые понадобятся вам для успешного трудоустройства на удаленке. Кроме того, обучение на курсах для удаленной работы поможет вам увеличить свои шансы на успешное трудоустройство и повысить свои профессиональные навыки. Курсы для удаленной работы также могут быть полезны тем, кто хочет улучшить свои профессиональные навыки и стать более конкурентоспособным на рынке труда. Обучение на таких курсах поможет вам приобрести новые знания и навыки, которые станут для вас ценным активом в вашей профессиональной карьере. Таким образом, курсы для удаленной работы предоставляют отличную возможность для тех, кто хочет освоить все необходимые навыки и знания для успешной работы на удаленке. Обучение на таких курсах позволит вам увеличить свои шансы на успешную карьеру в сфере удаленной работы и стать более конкурентоспособным на рынке труда. Не упустите возможность стать профессионалом в области удаленной работы и начните обучение на курсах уже сегодня!
IP: 45.8.17.59
Работа на себя — это, конечно, звучит гордо, но на деле часто означает, что ты находишься в режиме нон-стоп двадцать четыре на семь, что у тебя размыты границы между завтраком и обедом, а понятие «выходной» превращается в абстрактную философскую категорию, о которой можно только мечтать, как о загробной жизни. Я — веб-дизайнер, уже лет пять тащу на себе проекты для мелких и средних клиентов, и к тридцати трем годам я, кажется, разучился выключаться. Не физически — в кровать я падаю исправно, — а ментально. Моя голова никогда не замолкает: даже когда я лежу в темноте и притворяюсь спящим, внутри продолжается этот бесконечный диалог с невидимым заказчиком, который вдруг решил, что кнопка «купить» должна быть не зеленой, а цвета морской волны, потому что так «душевнее». Тысяча и одна деталь, дедлайны, правки, возражения, мелкие правки после крупных правок. В какой-то момент я поймал себя на том, что уже год не могу уснуть без подкастов — включаю на полную громкость чей-то монотонный голос, чтобы он перекрыл этот внутренний шум, и под него постепенно засыпаю. Но в ту ночь, о которой я хочу рассказать, даже подкаст не помог. Было часа два ночи, за окном — спальный район Новосибирска, тишина, только редкие машины шуршат по мокрому асфальту. Я переслушал три выпуска про историю Древнего Рима, потом включил какого-то психолога, который объяснял, как справиться с выгоранием, потом выключил на середине, потому что его советы меня только раздражали. Телефон в руке горел холодным светом, и я бездумно листал приложения, заходя в одни и те же соцсети по кругу, как загнанная лошадь на ипподроме.
И тут мне в голову пришла странная мысль. Не знаю, откуда она взялась. Может быть, от бессонницы, может быть, от общего состояния «а не пошло бы всё к черту». Я подумал: «А что, если я сделаю что-то, что никогда не делал? Что-то иррациональное, глупое, что не вписывается в мой образ серьезного взрослого дяди с ипотекой и кредиткой?» Я вспомнил, что месяц назад коллега по цеху, с которым мы вместе учились на курсах по UI/UX, рассказывал в общем чате, как он вечером расслабляется за слотами. Тогда я покрутил пальцем у виска и написал что-то в духе «ты бы лучше пет-проект сделал». Но сейчас, в два часа ночи, когда мозг напоминал перегретый процессор, эта идея вдруг показалась не такой уж идиотской. Я открыл браузер и начал искать. Память услужливо подсказала название, которое мелькало в том чате, и через несколько минут я уже оказался на нужной странице. Правда, зайти с первого раза не вышло — домен был заблокирован, пришлось поискать рабочую ссылку. Нашел на каком-то форуме, где игроки делились актуальными адресами. Запомните этот момент, потому что именно тогда я впервые набрал в поиске запрос Pinco зеркало на сегодня и, к моему удивлению, довольно быстро наткнулся на свежий рабочий вариант. Ссылка открылась, и я оказался в мире, где не было ни макетов в Figma, ни писем от клиентов с фразой «нужно ещё чуть-чуть поправить».
Первое, что меня поразило — это отсутствие необходимости что-то решать. Ты просто выбираешь автомат, нажимаешь на кнопку и смотришь, как крутятся барабаны. Никакой дилеммы: какой шрифт лучше, какой отступ поставить, как объяснить заказчику, что белый текст на бледно-желтом фоне читается плохо, даже если ему «нравится этот пастельный тон». Просто картинка и результат. Чистая, незамутненная причинно-следственная связь: я нажал — случилось. Или не случилось. Но даже когда не случалось, это не вызывало во мне того раздражения, которое вызывают правки клиента. Потому что в автомате нет злого умысла. Он не говорит тебе: «Сделайте логотип побольше, и вообще, знаете, я передумал насчет синего, давайте теперь зеленый, но не такой, как прошлый раз, а чтобы душевнее было». Автомат просто выдает случайный результат, и ты принимаешь его как данность. Это было невероятно терапевтично.
Я начал с минимальных ставок. Положил на счет всего пятьсот рублей — цена ужина в доставке, которую я всё равно не заказывал, потому что после девяти вечера у меня включился режим «не хочу ничего, кроме чая с печеньками». Крутил по десять-пятнадцать рублей, наблюдал за анимацией, за тем, как вспыхивают выигрышные линии, как сыплются виртуальные монетки. В голове, впервые за долгое время, стало тихо. Не абсолютно тихо — где-то на заднем плане еще теплились мысли о завтрашнем созвоне с заказчиком, — но этот внутренний голос, который постоянно что-то требовал, анализировал, перебирал варианты, вдруг смолк. Его заменило простое, животное ожидание: выпадет — не выпадет. И это было похоже на медитацию. Серьезно. Люди платят тысячи за ретриты, за занятия с коучами, за специальные приложения для осознанности, а тут достаточно было десяти минут крутящихся барабанов, чтобы мозг наконец-то заткнулся и уступил место чистому, не замутненному ничем процессу.
Так прошла первая неделя. Я засыпал в три, но чувствовал себя почему-то более отдохнувшим, чем после восьми часов тревожного сна под подкасты. Моя «игровая сессия» стала ритуалом: закончил работу, закрыл Figma, выключил уведомления в Telegram, сходил в душ, заварил сладкий чай — и сел «покрутить». Пятнадцать-двадцать минут, не больше. Я даже не стремился выиграть — мне просто нравилось само действие, этот переходный мостик между дневным хаосом и ночным покоем. За первую неделю я проиграл около тысячи рублей. Немного, для меня совсем не критично, цена двух пачек хорошего кофе. Зато я выспался. Впервые за последние полгода я проснулся в субботу утром без тяжелой головы и не срывался на близких из-за любой мелочи.
Но главное случилось на восьмой день. Это была пятница, вечер. Я сдал большой проект — интернет-магазин для сети пекарен, — и клиент, чудо из чудес, принял работу с первой итерации. Без правок. Без «а давайте попробуем вот так». Просто написал: «Класс, запускаем». Я сидел и не верил своим глазам. Захотелось отпраздновать, но идти в бар одному было как-то тоскливо, а друзья разъехались на выходные. И тогда я подумал: «А почему бы не устроить себе небольшой джекпот в качестве бонуса?» Я зашел на уже знакомый ресурс — благо, рабочая ссылка всё еще была актуальна, я даже сохранил её в заметках с пометкой «сонное», — и решил, что сегодня я отойду от своего правила минимальных ставок. Положил на счет три тысячи — сумму, которую легко мог потерять без сожалений. И начал крутить с такими ставками, которые обычно не ставил: по сто рублей за спин. Это был риск. Я даже сам себе сказал: «Вадим, ты дурак, ты сейчас проиграешь эти три тысячи за полчаса, и настроение, которое подарил тебе клиент, улетучится». Но мне почему-то было всё равно. Я чувствовал в себе странную, необъяснимую уверенность — не в том, что выиграю, а в том, что каким бы ни был результат, я справлюсь.
Я выбрал автомат про космос. Там были ракеты, планеты, астероиды и какая-то смешная зеленая инопланетянка, которая подмигивала, когда выпадал бонус. Крутил. Первые десять спинов — ничего. У меня на счету оставалось две тысячи. Крутил дальше — маленькие выигрыши по сто-двести рублей, баланс плясал вверх-вниз. Я уже привык, что это не мой день, и решил просто доиграть остаток и лечь спать. И вот когда на счету оставалась последняя тысяча, случилось то, от чего у меня до сих пор мурашки по коже, когда я вспоминаю. Выпало три скаттера — запустился бонусный раунд. Инопланетянка заулыбалась во весь экран, начался фриспиновый режим с множителями. Я смотрел, как счет начинает расти — три тысячи, пять, семь. На восьмом фриспине множитель удвоился. Десять тысяч. Пятнадцать. На двенадцатом фриспине выпал дополнительный бонус, и мне дали еще пять вращений. К концу всех бонусов на моем счету было сто восемьдесят три тысячи рублей. Я сидел с открытым ртом, забыв про чай, который давно остыл. Сто восемьдесят три тысячи. Это была сумма, равная моей аренде за четыре месяца. Или новому ноутбуку, который я давно хотел. Или, например, билету в Таиланд с хорошим отелем на десять дней. Я вышел из бонусного раунда, перевел дух и самым трезвым движением в своей жизни нажал кнопку вывода всех средств. Без попыток добить, без «а вдруг ещё крутанется». Просто закрыл игру, открыл банковское приложение и через минуту увидел, что деньги пришли.
Я не спал до утра, но не от бессонницы, а от переизбытка эмоций. Не от азарта — от чистого, детского восторга. Я сидел и думал о том, как смешно устроена жизнь. Целый год выгорания, тоски, авралов, полуночных правок — и всё это время где-то там, в параллельной вселенной, крутились барабаны с инопланетянкой, готовые подарить мне фантастическое завершение рабочей недели. Я не стал героем, не уволился с работы и не поехал сразу в Таиланд (хотя потом, через пару месяцев, всё-таки съездил на эти деньги, но не один, а с девушкой, с которой начал встречаться спустя некоторое время). Я просто понял одну простую вещь: иногда нужно разрешить себе расслабиться. Не через «правильные» способы — спорт, медитацию, чтение умных книг, — а через то, что кажется глупым и бессмысленным. Игровой автомат не решил моих проблем. Он не сделал меня богатым. Но он дал мне то, чего мне так не хватало: паузу. Остановку в этом бесконечном забеге за дедлайнами. И один случайный вечер, когда вселенная решила, что я достоин маленького чуда.
С тех пор прошло уже больше года. Я всё так же работаю веб-дизайнером, всё так же иногда задерживаюсь допоздна. Но я больше не боюсь выключать компьютер и переключаться на что-то другое. Иногда я играю — по-прежнему не больше двадцати минут, по-прежнему с бюджетом, который не жалко потерять. Это как маленькое свидание с самим собой. И каждый раз, когда я ищу рабочий адрес, чтобы провести этот вечерний ритуал, я вспоминаю ту ночь. Я набираю в поиске Pinco зеркало на сегодня и улыбаюсь, потому что это словно кодовое слово, которое открывает дверь в пространство, где нет ни макетов, ни клиентов, ни правок — только ты, яркие картинки и легкое, приятное предвкушение. Я считаю, что каждый взрослый человек имеет право на одну маленькую глупость, которая делает его счастливым. И если эта глупость помогает тебе выспаться, отдохнуть и даже иногда выигрывать — ну, значит, она не такая уж глупая. Так я и живу теперь. Работаю, люблю, отдыхаю и иногда нажимаю на кнопку, просто чтобы посмотреть, что выпадет. И знаете, выпадает разное. Но то, что выпало той ночью, я запомню навсегда. Не из-за денег. Из-за чувства, что всё наладится. Даже если сейчас не получается. Даже если бессонница и правки. Просто подожди немного и нажми на свою кнопку — ту самую, которая работает лично для тебя.
IP: 2a0b:4141:820:e02::2
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.