Скука — страшная сила. Хуже начальника, хуже кредитов. Особенно когда ты на больничном, уже третий день сидишь дома, все сериалы пересмотрел, а аппетит такой, что холодильник пустеет быстрее, чем ты успеваешь заказать доставку.
Меня зовут Костя. Мне тридцать два. Я менеджер в компании по продаже запчастей. И вот этот самый вторник был днём, когда я окончательно понял: если сейчас ничего не произойдёт, я сойду с ума от безделья.
Сначала я перебрал все игры на телефоне. Потом влез в YouTube. Потом вышел на балкон, посмотрел на серое небо и вернулся обратно. И в этот момент мне пришло сообщение от старого знакомого: «Слушай, а ты не пробовал? Говорят, новичкам везёт».
Он скинул ссылку. Я поленился переходить с телефона, открыл ноутбук и понял, что без создания аккаунта никуда. Ладно, думаю, всё равно делать нечего. Заполнил поля. Электронка, пароль, пара кликов. Прошёл
пинко регистрация за минуту — даже смс подтверждение не понадобилось. Всё чётко, без этих глючных капч, где нужно выбирать светофоры.
Я закинул небольшую сумму. Самую минимальную, которую банк вообще пропускал для онлайн-платежей. Честно скажу: я не верил в выигрыш. Мне просто хотелось почувствовать хоть что-то, кроме температуры тридцать семь и двух истекающих сроков годности йогуртов в холодильнике.
Первые полчаса были обычными. То плюс, то минус. Я крутил слот с драконами, потому что он выглядел самым красивым. Дизайн, анимация, бонусные раунды — меня затянуло не деньгами, а картинкой. Я забыл про больное горло, про завтрашний отчёт, который накопился. Просто сидел и смотрел, как падают символы.
А потом случилось то, что я называю «эффектом первого раза».
Сработал бонус. Я даже не понял за что. Просто выпала комбинация, экран потемнел, и началась мини-игра с выбором сундуков. Три сундука. Я ткнул в средний. Открылось — тысяча долларов. Тысяча. За один клик.
Я выронил телефон. Честно. Он шлёпнулся на кровать, я его поднял трясущимися руками и перепроверил баланс. Там реально была тысяча. Плюс мои первоначальные копейки, которые почти не потратились.
Кто не играл никогда — не поймёт этот прилив. Это как в детстве, когда находишь под ёлкой подарок, о котором даже не просил. Только в десять раз острее.
Я решил не выводить сразу. Оставил пятьсот на счету, пятьсот вывел на карту. И знаешь — они пришли через пару минут. Без задержек, без вопросов от банка. Просто — звяк, и ты богаче на две средние зарплаты.
А дальше началось самое интересное. Я продолжил играть. Не потому что жадный, а потому что было весело. Я смеялся вслух. Один, в пустой квартире, с градусником на тумбочке. Я разрешил себе не быть серьёзным. И тогда — ещё один бонус. Ещё один раунд. Ещё тысяча.
К вечеру у меня было чуть больше трёх тысяч чистого выигрыша.
Я заказал огромную пиццу, борщ из ресторана (да, я могу позволить себе борщ с доставкой, а не из пакетика) и два десерта. Позвонил маме. Сказал, что получил премию. Она обрадовалась.
Весь этот вечер я чувствовал себя главным героем фильма, где у парня из соседнего подъезда вдруг всё получается. Просто потому, что ему стало скучно во вторник днём.
Я тогда сделал важную вещь. Я вывел почти всё. Оставил на бонусном счету только ту первоначальную мелкую сумму — как сувенир. И закрыл ноутбук.
Прошла неделя. Я выздоровел. Вернулся в офис. Коллега спросил: «Ну что, как больничный прошёл?». Я улыбнулся и сказал: «Нормально. Отдохнул».
Он не знает, что я отдохнул на три тысячи долларов. Что я до сих пор помню тот миг, когда выбрал средний сундук, и экран вспыхнул зелёным. Что я, взрослый мужик с ипотекой и графиками платежей, прыгал по кровати и смеялся как ребёнок.
Сейчас я иногда захожу. Прохожу пинко регистрацию не нужно — у меня уже есть аккаунт. Но я создал тогда новый на пробу? Нет, не создавал. Просто запомнил момент: когда тебе везёт — это не заслуга. Это подарок. И главное — вовремя закрыть дверь, чтобы счастье не вылетело обратно.
Я до сих пор помню вкус той пиццы. И ощущение, что вселенная на моей стороне. Хотя бы один вечер.