Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Ставка на удачу
Дочке в этом году одиннадцать. Она у меня умница, учится на четвёрки и пятёрки, помогает по дому, с младшим братом сидит. И никогда ничего не просит. Ну, почти никогда. А тут приходит из школы и говорит: "Пап, у всех в классе уже есть телефоны нормальные, а у меня этот старый, он тормозит, и камера плохая". Я посмотрел на её телефон — древний самсунг, который мы купили три года назад с рук. Экран в трещинах, батарея дохнет к обеду, камера мылит.

Я вздохнул. Понимаю, что дочка права. Ей уже неудобно перед одноклассниками, а в этом возрасте это важно. Но бюджет у нас сейчас натянут до предела. Жена в декрете с младшим, я работаю один. Зарплата уходит на ипотеку, коммуналку, еду и садик. Лишних денег просто нет. Новый телефон, даже средненький, стоит тысяч двадцать-двадцать пять. Для нас это космос.

Я пообещал дочке, что подумаю. Она ушла в свою комнату, а я остался на кухне и загрузился по полной. Весь вечер прокручивал в голове варианты: где взять деньги? В долг у друзей — неудобно. Микрозайм — глупость, только хуже будет. Кредитку оформить? Но там проценты бешеные.

Жена, видя моё состояние, предложила: "Может, у твоих родителей занять?". Я только рукой махнул. У них самих пенсия маленькая, они последнее отдадут, а мне потом стыдно будет. В общем, тупик.

На следующий день я вернулся с работы злой как чёрт. Начальник накричал ни за что, автобус сломался по дороге, пришёл домой мокрый под дождём. Настроение — хуже некуда. Сел на диван, включил телевизор, но не смотрел. Взял телефон, начал листать ленту, чтобы отвлечься.

Попалась реклама. Яркая, с монетами и надписью "Попробуй удачу". Обычно я такое ненавижу и сразу пролистываю. Но тут палец замер. Почему-то подумал: а вдруг? Вдруг это шанс? Я же не обязан проигрывать последнее. Можно попробовать чуть-чуть, чисто по-приколу.

Кликнул на рекламу, перешёл на сайт. Всё красиво, мигает, музыка играет. Я начал разбираться, что к чему. Зарегистрировался. В процессе заметил графу для ввода какого-то кода. Полез гуглить, что это значит. Нашёл на одном форуме обсуждение, где люди писали: "Обязательно ищите актуальные бонусы, они дают реально хорошие плюшки к депозиту". Набрал в поиске "бонус вавада", нашёл свежий код, скопировал и вставил при регистрации. Сработало — на счёт упали дополнительные деньги к будущему пополнению.

Я закинул пятьсот рублей. Именно столько мы тратим на пиццу по выходным. Подумал: если проиграю — просто не будем заказывать пиццу пару недель. Если нет... Даже не загадывал, чтобы не сглазить.

Начал выбирать игру. Глаза разбежались: куча слотов с разными темами, карточные игры, рулетка. Я решил попробовать слот с фруктами, самый простой, как в старых автоматах. Крутил по маленькой, рублей по двадцать. Баланс прыгал туда-сюда, то проигрывал, то отыгрывался. Я даже не особо вникал, просто механически нажимал кнопку, глядя в одну точку.

Прошло, наверное, минут сорок. Я уже начал зевать, подумал, что пора спать. И вдруг на экране появилась надпись, что активирован бонусный раунд. Бесплатные вращения. Я сначала не понял, откуда они взялись, а потом вспомнил: это же тот самый бонус вавада, который я активировал. Он давал право на фриспины в этом конкретном слоте.

Я откинулся на спинку дивана и просто смотрел, как барабаны крутятся сами. Первые два вращения ничего не дали. Третье принесло пару сотен. Четвёртое — ещё немного. А на пятом началось что-то невероятное. Барабаны замерцали, посыпались анимации, счётчик побежал вверх с бешеной скоростью. Тысяча, три, пять, десять, пятнадцать, двадцать...

Когда всё закончилось, я протёр глаза и перезагрузил приложение. На балансе было 38 000 рублей. Я сидел, смотрел на телефон и не мог пошевелиться. Минуту, две, пять. Потом встал, подошёл к окну, открыл форточку, вдохнул холодный ночной воздух. Голова немного прояснилась.

Первая мысль: выводить срочно. Начал судорожно изучать интерфейс, нашёл кнопку вывода, заполнил данные карты, отправил заявку. И тут же накатила паника: а вдруг это обман? Вдруг сейчас деньги зависнут, а завтра мне скажут, что это была ошибка? Я ходил по квартире туда-сюда, пил воду, снова смотрел на телефон. Минуты тянулись бесконечно.

Через час телефон пиликнул. Смска от банка. Зачисление. 38 000 рублей. Я перечитал её раз десять. Потом зашёл в приложение банка, проверил баланс. Всё верно. Я выдохнул так, будто только что пробежал стометровку.

Утром я разбудил дочку пораньше. Она спросонья ничего не понимала, тёрла глаза. Я сказал: "Собирайся, поедем выбирать тебе телефон". Она подскочила как ужаленная: "Правда? Пап, ты не шутишь?". Я показал ей смску. Она завизжала так, что проснулся младший и жена прибежала из спальни испуганная.

Мы поехали в торговый центр. Дочка бегала между витринами, трогала телефоны, сравнивала камеры, цвета, объём памяти. Я смотрел на неё и улыбался. В итоге выбрали хороший самсунг, розовый, с отличной камерой, за 27 тысяч. Осталось ещё одиннадцать. На них мы купили чехол, защитное стекло и пошли в кафе есть мороженое.

Дочка сидела напротив, крутила в руках новый телефон, и у неё глаза горели как у ребёнка под ёлкой. Она сказала: "Пап, спасибо тебе большое. Ты самый лучший". Я чуть не расплакался, честно. Обнял её и сказал: "Это не я, это удача нам улыбнулась".

Вечером, когда дети уснули, мы с женой сидели на кухне, пили чай. Она спросила: "Расскажешь, как это было на самом деле?". Я рассказал всё: про усталость, про дождь, про злого начальника, про рекламу и про тот бонус вавада, который я активировал просто ради интереса. Она слушала и качала головой. Потом сказала: "Знаешь, а ведь это знак. Что надо верить в удачу и не опускать руки".

Теперь, когда я вижу дочку с её новым телефоном, как она фоткает всё подряд, снимает видео с младшим, делает селфи с подружками, я каждый раз вспоминаю тот вечер. Дождь, усталость, злость на весь мир — и внезапный подарок судьбы. Я, конечно, понимаю, что это случайность. Что второй раз так не выстрелит. Но как же хорошо, что этот раз случился именно тогда, когда моя девочка так нуждалась в маленьком чуде.
IP: 94.232.247.209
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.