Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Нулевая ставка
Я никогда не думал, что буду писать что-то подобное. Если честно, вообще не планировал рассказывать эту историю, но вчера вечером случилось кое-что, из-за чего я решил, что надо. Просто чтобы самому не забыть, как это бывает.
У меня свой небольшой бизнес, мастерская по ремонту обуви. Место в спальном районе, клиенты свои, постоянные, работа не пыльная, но и денег особо не приносит. На жизнь хватает, на отпуск раз в год тоже, а вот на что-то сверх — уже нет. Я к этому привык, не жалуюсь. Но иногда хочется чего-то, ну, вы понимаете, чтобы не просто тянуть лямку, а чтобы случилось что-то неожиданное.
В тот день я закрыл мастерскую пораньше. Погода была дрянная, дождь с утра лил как из ведра, клиентов почти не было, я просидел полдня, перебирал старые колодки и думал о всякой ерунде. Дома никого, жена с детьми уехала к тёще на пару дней. Я купил бутылку пива, чипсы, устроился перед телевизором. По футболу шёл какой-то матч, я даже не разбирал, кто с кем играет. Просто фон.
И тут, прямо во время рекламы, выскочило уведомление на телефон. Я раньше подписался на рассылку, думал, что отписался, а оно висит. vavada betting, приветственный бонус, всё такое. Я хотел закрыть, но палец соскользнул, и приложение открылось. Ну, думаю, раз уж открылось, дай гляну.
Захожу, а там как раз этот матч, который по телеку идёт. Коэффициенты, расклады. Я сижу, смотрю на экран и понимаю, что вообще не понимаю, кто на что должен ставить. Команды незнакомые, игроков не знаю, форма какая-то блёклая. И тут комментатор говорит, что у одной команды основной вратарь травмирован, играет молодой пацан, вообще без опыта. Я смотрю на линию в приложении — коэффициент на победу соперника высокий. Думаю: а почему бы нет?
Закинул пятьсот рублей, чисто по приколу. Поставил на победу гостей. И началось. Первый тайм — ноль-ноль, второй — ноль-ноль, я уже думал, что всё, зря деньги потратил. На девяностой минуте судья ставит пенальти. Гости забивают. Я выигрываю.
Сумма смешная, около тысячи рублей. Но ощущение, скажу я вам, не передать. Я сидел в пустой квартире, смотрел на экран телефона и улыбался как дурак. Не из-за денег, а из-за того, что угадал. Просто взял и угадал, без всяких стратегий, просто на интуиции.
На следующий день я снова зашёл. Потом ещё. Постепенно это превратилось в ритуал: вечером, после работы, я открываю vavada betting, смотрю линию, выбираю что-то, что кажется интересным. Ставлю по-мелкому, рублей по 100–200. Иногда выигрываю, чаще проигрываю, но это не важно. Важно, что появляется какой-то смысл в просмотре спорта. Ты уже не просто смотришь, ты участвуешь.
Прошло месяца два. Я был в примерно нуле: то в плюс уйду, то в минус вернусь. Жена не знала, я не рассказывал, потому что боялся, что начнёт пилить. А потом случилась та самая история, из-за которой я решил это написать.
Был будний день, среда. Я сидел в мастерской, работы не было, лил тот же дождь, что и два месяца назад. От нечего делать зашёл в приложение. Увидел матч какой-то экзотической лиги, команды из Южной Америки, названия даже прочитать сложно. Коэффициент на то, что будет гол в первом тайме, был маленький, почти неинтересный. А на то, что голов не будет — огромный, 4.5. Я подумал: а вдруг?
Поставил тысячу, больше, чем обычно. Весь первый тайм просидел как на иголках. Команды бегают туда-сюда, бьют мимо ворот, вратари ловят. Сорок пятая минута, уже добавленное время, и вдруг нападающий выходит один на один. У меня сердце ушло в пятки. Он бьёт — мимо! Судья даёт финальный свисток. Я выиграл.
Четыре с половиной тысячи с одной тысячи. Не космос, конечно, но приятно. Я вывел деньги на карту и поехал домой. По дороге зашёл в магазин, купил жене цветы, детям игрушки, себе взял хороший кофе. Вечером сидели ужинали, я смотрел на них и думал: а ведь это всё из-за какого-то дурацкого матча, о котором я через неделю забуду.
Жена спросила, откуда деньги. Я честно рассказал. Она сначала нахмурилась, потом вздохнула и сказала: «Смотри, не увлекайся». И всё. Никаких скандалов, никаких запретов. Просто предупредила.
Сейчас я продолжаю иногда заходить в vavada betting. Не часто, пару раз в неделю, когда есть свободное время и настроение. Ставлю маленькие суммы, просто чтобы добавить красок в обычный вечер. Выигрываю редко, но когда выигрываю — радуюсь как ребёнок. И знаете, я понял одну вещь.
Азарт — это не про деньги. Это про ощущение, что ты живой. Что ты можешь рискнуть, можешь ошибиться, можешь выиграть. В обычной жизни у меня всё распланировано, всё по полочкам. А тут — хаос, случайность, удача. И это классно, если знать меру.
Вчера я поставил пятьсот рублей на победу команды, за которую болел в детстве. Они проиграли 0:3. Я расстроился, но не из-за денег. Просто обидно за команду. А деньги... Ну, это просто плата за вечер. Как за билет в кино, только эмоции дольше длятся.
В следующие выходные у нас с женой годовщина свадьбы. Я думаю, если повезёт, отыграюсь и свожу её в ресторан. А если нет — ну, значит, пойдём в парк, как обычно. Главное, чтобы рядом были те, кого любишь. А всё остальное — просто цифры на экране.
IP: 94.232.247.125
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.