Понедельник — день тяжёлый. Это не я придумал, это жизнь так устроена. Особенно когда за окном серое небо, на работе аврал, а до отпуска ещё два месяца. Я сидел в офисе, допивал третью чашку кофе и смотрел в монитор стеклянными глазами. В голове — вата, в теле — усталость после выходных, на душе — тоска.
Обычно в такие дни я листаю соцсети, тупо скроллю ленту, чтоб убить время. Но тут взгляд упал на рекламу, которая выскочила сбоку. Яркая такая, с мячиком и кубком. "
Вавада спорт — ставки на всё, что движется" — было написано крупными буквами. Я хмыкнул и хотел закрыть, но палец случайно ткнул. Открылся сайт.
Ну, думаю, раз уж открылось, посмотрю. Интерфейс простой, даже я, далёкий от ставок человек, разобрался за минуту. Там как раз раздел "скоро" — куча матчей по разным видам спорта. Я полистал чисто из любопытства. Футбол, хоккей, теннис, даже киберспорт какой-то. И тут вижу — гандбол. Женский гандбол, чемпионат мира.
Вы не представляете, но я в институте играл за сборную факультета. Не гандбол, правда, а гандболом увлекался. Давно это было, лет пятнадцать назад. Но любовь к этому виду спорта осталась. Редко смотрю, но если попадается — обязательно гляну. А тут как раз сборная России играет против норвежек. Вечный принципиальный соперник.
Я зашёл в раздел, посмотрел коэффициенты. На Россию давали 3.2. Норвежки считались фаворитами. Но я-то знал, что у них основной вратарь травмирован, а наши, наоборот, в оптимальном составе. Почитал новости — точно, норвежская газета подтверждает: вратарь не играет. Решил рискнуть. Пополнил счёт на 1000 рублей и поставил на победу России.
Весь день ходил как на иголках. В обед зашёл — счёт 15:14 в пользу Норвегии. Наши догоняют. После работы заскочил в кафе, заодно открыл трансляцию. Боже, какой это был матч! Наши вытащили на последних минутах, 28:27. Я чуть кофе не пролил на себя от радости. Захожу в приложение — 3200 рублей на счету.
Ну, думаю, понеслась. Дома, уже вечером, уложив детей спать, я открыл ноутбук. Жена сериал смотрела в соседней комнате, я остался один на кухне с чаем и предвкушением. Решил подойти к делу системно. Начал изучать линии на завтрашние матчи. Нашёл игру в итальянской Серии А — "Рома" против "Лацио". Римское дерби, всегда непредсказуемое. Но "Рома" в этом сезоне дома ещё не проигрывала, а "Лацио" только что провёл тяжёлый матч в Лиге Европы. Коэффициент на победу "Ромы" 2.4. Поставил 2000 рублей.
Лёг спать, но уснул не сразу. Всё прокручивал в голове возможные исходы. Утром первым делом схватил телефон. "Рома" выиграла 2:0. На счету 6800 рублей.
Тут я уже реально завёлся. На работе в перерыве опять залез в приложение вавада спорт. Нашёл матч КХЛ — "Ак Барс" против "Салавата Юлаева". Татарстанское дерби, тоже принципиальнейшая вещь. Почитал новости — у "Ак Барса" два ведущих защитника выбыли, у "Салавата" все в строю. Коэффициент на победу гостей 3.1. Поставил 3000 рублей.
Весь вечер смотрел хоккей, хотя обычно предпочитаю футбол. "Салават" выиграл 4:2. На счету 16 100 рублей.
Я сидел перед экраном и не верил своим глазам. Три дня назад я просто пил кофе и страдал от понедельника. А сегодня у меня на счету сумма, которой хватит на нормальный отдых для семьи. Мы с женой давно мечтали съездить в Сочи, но всё упиралось в финансы. То одно, то другое. А тут — раз, и есть.
Я вывел 15 тысяч на карту, оставил тысячу для дальнейших экспериментов. На следующий день, в пятницу, пришёл с работы пораньше и сказал жене: "Собирай чемоданы, через две недели летим в Сочи". Она сначала подумала, что я шучу. Потом — что я выиграл в лотерею. Пришлось показывать историю операций и рассказывать про гандбол, римское дерби и хоккейное противостояние.
Она слушала с открытым ртом. А потом спросила: "То есть ты хочешь сказать, что наш отпуск — это результат женского гандбола?" Я засмеялся: "Не только. Ещё итальянского футбола и татарстанского хоккея". Она покачала головой и пошла собирать чемоданы.
Через две недели мы были в Сочи. Море, солнце, горы — всё, как мечтали. Дети визжали от восторга, жена загорала и улыбалась, а я лежал на шезлонге и думал о том, как всё в жизни связано. Тот серый понедельник, случайный клик по рекламе, женский гандбол — и вот мы здесь.
Сейчас, когда я вспоминаю эту историю, мне самому не верится. Я не профессиональный игрок, не аналитик, не эксперт. Обычный офисный клерк, который однажды решил рискнуть и угадал. Несколько раз подряд. Наверное, это была моя полоса везения. Но я благодарен судьбе за то, что она свела меня с вавада спорт.
После той поездки я не заигрался. Захожу на сайт раз в неделю, не чаще. Ставлю по 200-300 рублей на матчи, которые действительно интересно смотреть. Иногда выигрываю, чаще проигрываю. Но это уже не важно. Главное, что я знаю: иногда даже в самый паршивый понедельник может случиться чудо. Надо только не бояться ткнуть туда, куда обычно не тыкаешь.
Жена теперь сама иногда спрашивает: "А на вавада спорт сегодня что-нибудь интересное?" Я смеюсь: "А ты разве не против?" Она пожимает плечами: "Ну, если аккуратно, то почему нет". И мы сидим вечером, пьём чай и смотрим футбол. И это счастье. Маленькое, уютное, наше.