Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Неисправный банкомат, последняя купюра и сквозняк в подъезде
Всё началось с того, что банкомат съел мою карту. Просто взял и не отдал. Я стоял перед этой железной коробкой с глупым чувством: в руках осталась одна пятитысячная купюра, которую я только что получил, а доступ ко всем остальным деньгам был заблокирован. Банк работал только до шести, а было уже половина седьмого. Звонок на горячую линию закончился обещанием «рассмотреть в течение трёх рабочих дней». Я шёл домой, сжимая в кармане ту самую купюру, и чувствовал себя неловко. Не из-за суммы, а из-за внезапной потери контроля. Планы на вечер рухнули — я рассчитывал расплатиться картой.

Дома я обнаружил, что в подъезде снова не закрывают дверь, и оттуда тянуло холодным сквозняком. В моей квартире было зябко. Я включил чайник, сел на табуретку на кухне и смотрел на ту самую купюру, лежащую на столе. Делать было нечего. Читать — не мог сосредоточиться, компьютер включать не хотелось. Нужно было какое-то простое, почти механическое действие, чтобы вытеснить из головы мысли о съеденной карте.

Я взял старый планшет, который обычно пылился на полке. Запустил его, он еле дышал. Вспомнил, что как-то, год назад, я сохранил в браузере статью «10 способов скоротать время в очереди». Открыл её. Большинство советов были банальными. Но последний пункт гласил: «Если у вас есть немного денег, которые не жалко, и нужно занять мозг чем-то кроме тревоги — попробуйте игровые автоматы. Чисто как медитацию. Найдите сайт с быстрой вавада регистрация, минимальный депозит, минимальные ставки. Ритмичное действие успокаивает». И ниже была ссылка «прямой вход».

В моём состоянии это прозвучало не как реклама, а как инструкция по выживанию. У меня как раз были деньги, которые я не мог потратить так, как хотел. И тревога была — по поводу карты. Я, не раздумывая, кликнул по ссылке. Открылась страница с одной лишь формой регистрации. Коротко, без лишнего. Я заполнил её за минуту. В графе «источник» написал «ATM_Failure». Положил на счёт 1000 рублей из той самой купюры. Это был не депозит. Это была плата за сеанс терапии. За право на час не думать о банках, нерадивых консьержах и сквозняках. Оставшиеся 4000 я отложил в сторону — на хлеб и молоко до разблокировки карты.

Выбрал слот с абстрактной, нейтральной темой — летающие геометрические фигуры, меняющие цвет. Ничего личного. Ставка — 30 рублей. Я начал крутить, попивая горячий чай. Каждый спин был как выдох. Я не следил за выигрышами. Я следил за плавным движением треугольников и кругов, за изменением оттенков. Это было похоже на созерцание калейдоскопа. Баланс медленно уменьшался, и я мирился с этим. Я покупал себе эти минуты спокойствия.

Когда на счету оставалось около 250 рублей, а чай уже остыл, случился бонусный раунд. Он назывался «Геометрия удачи». Нужно было собирать фигуры в целые конструкции. Я собирал их медленно, с интересом. Первая конструкция — 500 рублей. Вторая — «золотое сечение», множитель х5. Третья — «хаос», всё развалилось. Я лишь пожал плечами. Четвёртая — «идеальная форма», фикс 10 000 рублей. И пятая — «фрактал», множитель х40 ко всему накопленному.

Я поставил чашку на стол. На экране планшета, который обычно еле тянул видео, теперь красовалась сумма в 86 500 рублей. Я посмотрел на отложенную в сторону пачку денег в четыре тысячи. Потом на экран. Это было несоизмеримо. Это был не выигрыш. Это был самый оглушительный комментарий к моей сегодняшней проблеме. Ты переживаешь из-за съеденной карты с скромной зарплатой, а какая-то цифровая вселенная мимоходом даёт тебе сумму, в несколько раз её превышающую. Нелепо. Великолепно. Сюрреалистично.

Азарт не накатил. Накатило ощущение глубочайшей иронии бытия. Я тут же, пока планшет не завис, вывел деньги. Процедура прошла. Когда подтверждение пришло, я выключил планшет, допил холодный чай и пошёл заклеивать щели в окнах. Нужно было сделать что-то простое и полезное руками.

Деньги пришли на следующий день. Карту мне выдали через три дня, как и обещали. Я не стал смешивать выигранное с основными средствами. Я положил их на отдельный сберегательный счёт. А через месяц, когда пришло время платить за капремонт, я спокойно снял нужную сумму именно с него. Не было стресса, не было переживаний. Плата за капремонт превратилась не в болезненную трату, а в странный, отсроченный подарок от того самого злополучного банкомата и холодного вечера.

Теперь, когда я слышу фразу вавада регистрация, я вспоминаю не игру. Я вспоминаю холодный сквозняк в прихожей, ощущение смятой купюры в кармане и металлический привкус досады от технической неисправности. Я вспоминаю, как простой совет из статьи про очереди стал решением проблемы, о которой автор даже не подозревал. Это была не азартная история. Это была история о том, как маленькая бытовая неурядица, благодаря странному стечению обстоятельств, оплатила большую бытовую необходимость. И лучшим напоминанием об этом служит не квитанция об оплате капремонта, а тёплый, без сквозняков подъезд. Дверь теперь закрывают. И банкомат напротив, кстати, заменили на новый. Я им иногда пользуюсь. Без страха.
IP: 2a09:bac5:5944:2369::387:2e
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.