Долгое время я просто мучился с проверкой прокси, потому что большинство онлайн-сервисов показывали либо устаревшие данные, либо ничего не объясняли, и приходилось тратить часы на ручную проверку каждого IP. Особенно это мешало при масштабных проектах, когда нужно было работать с сотнями прокси сразу и гарантировать стабильную работу инструментов для индексации и мониторинга. Тогда я решил проверить прокси онлайн
https://proxyline.net/proxy-checker/ и наконец получил удобный и прозрачный инструмент, который показывает реальное состояние каждого прокси буквально за пару минут. Я смог отсеять все слабые IP и сразу оставить только проверенные варианты, что сильно ускорило работу с краулерами и парсерами. Теперь я спокойно запускаю автоматические проверки без риска, что прокси подведут в самый неподходящий момент. Каждый раз, когда добавляю новые IP в работу, сначала прогоняю их через этот сервис, и это даёт уверенность, что все данные будут корректными. Такой подход реально экономит время и нервы.