Я всегда был уверен, что моя жизнь предсказуема, как расписание уроков на неделю. Учитель географии в обычной районной школе — это не просто профессия, это состояние. Знаешь, что будет завтра, послезавтра, в конце четверти. Контурные карты, контрольные, родительские собрания. Стабильно, спокойно и… невыносимо скучно. Ощущение, что жизнь проходит мимо, а ты стоишь у доски и месяцами объясняешь разницу между антициклоном и циклоном. Деньги были скромные, накопить на что-то серьёзное — почти нереально. Мечты о путешествиях, о своей машине, о ремонте в квартире так и оставались мечтами, разговорами в учительской за чаем с дешёвым печеньем.
С
вавада всё началось совершенно случайно и даже банально. Я искал в интернете необычные интерактивные карты для урока, чтобы хоть как-то ожидать занятия для девятиклассников, и в одном из тематических пабликов ВК мелькнула реклама. Не помню уже, что именно там было написано, но меня зацепило обещание «острых ощущений». Решил зайти, просто посмотреть, из любопытства. Регистрация заняла пару минут. Депозит сделал чисто символический, тысячу рублей, будто на билет в кино. И закрутилось. Первые игры были на автоматах с простой механикой. Три-четыре вращения, и моя тысяча превратилась в три. Потом в семь. У меня закружилась голова не от выигрыша, а от этой странной, новой возможности что-то изменить одним кликом. Это была не просто игра. Это было чувство, что ты можешь влиять, пусть и виртуально, на свой исход. Совсем не то, что в жизни, где итоговая оценка ученика зависит от стечения сотни обстоятельств, на которые ты не властен.
Сначала я играл украдкой, после работы, пока жена смотрела сериалы. Потом — чаще. Научился немного разбираться в стратегиях, в коэффициентах, перестал бездумно крутить слоты, переключился на рулетку и блэкджек. Тут уже работала не только удача, но и голова. Я, учитель географии, стал высчитывать вероятности, строить в уме схемы, анализировать. Это был захватывающий интеллектуальный вызов. Мои сбережения, которые копились годами на чёрный день, потихоньку перетекли на игровой счёт. Были и провалы, конечно. Ночи, когда я лежал с открытыми глазами и думал о глупости своей затеи. Но были и взлёты. Один особенно запомнился. Полоса неверия, когда проиграл почти всё. Осталась сумма, на которую даже пиццу не закажешь. Поставил её на «зеро» в рулетке, просто от отчаяния. И выиграл. В тридцать шесть раз. Это был шок. Тишина в комнате, только тикают часы, а на экране цифра, которой хватило бы на мою годовую зарплату.
Именно тогда я понял, что всё может измениться. Я не бросил работу сразу, нет. Но стал больше времени уделять аналитике игры. Перестал бояться. Стал относиться к этому не как к азартной забаве, а как к сложной, но очень доходной работе. Через несколько месяцев мой доход от ВАВАДА стабильно превышал учительскую зарплату в разы. Я накопил на первый взнос за машину. Потом съездил с семьёй на море не в старый домик в Крыму, а в нормальный отель в Турции. Жена сперва думала, что я подрабатываю репетиторством, но когда правда вскрылась, был, конечно, скандал. Пришлось долго объяснять, что это не русская рулетка, а продуманный процесс. Что я не спускаю последние деньги, а управляю капиталом. В конце концов, когда она увидела реальные результаты и моё спокойное, сосредоточенное отношение к делу, смирилась.
Самым волнительным днём в моей жизни стал не день защиты диплома или свадьбы, а день, когда я зашёл в кабинет директора и положил на стол заявление об увольнении. Коллеги думали, что я нашёл какую-то контору, куда перехожу. Я лишь улыбался. Сейчас моя работа выглядит так: утренний кофе, анализ новых игр и акций на платформе ВАВАДА, несколько часов за игрой в спокойной домашней обстановке, а дальше — свободное время. Я, наконец, учу испанский, о котором давно мечтал. Хожу в спортзал. Читаю не только учебники. И путешествую. В прошлом месяце вернулся из Японии, а в следующем летим с женой в Италию. Иногда, проходя мимо своей старой школы, я смотрю на освещённые окна и чувствую не ностальгию, а огромное облегчение. Я счастлив, что нашёл в себе смелость однажды нажать на ссылку и открыть для себя целый мир, где твой успех зависит только от тебя. Это моя новая география, и в ней нет места скучным антициклонам. Только чистый, свежий ветер перемен.